SHOP it en

Sostenibilità:
ogni cosa ha origine dalla terra

Come agricoltori, crediamo che un vino di qualità nasca solo da pratiche sostenibili che rispettano la natura

Per questo utilizziamo l’agricoltura biologica con diserbo meccanico (senza erbicidi), fertilizzanti naturali e gestione naturale dei parassiti (senza pesticidi chimici), anche il nostro utilizzo di solfiti è ridotto.

La conversione biologica dei vigneti di famiglia, completata nel 2017, ha reso le viti più resistenti, permettendoci di produrre uve di alta qualità.

La sostenibilità per noi non si ferma alla coltivazione, ma include anche la preparazione dei nostri prodotti con vetro leggero, materiali riciclati, energie rinnovabili e gestione efficiente dell’acqua. Sosteniamo fornitori locali e promuoviamo buone pratiche economiche e sociali per i nostri dipendenti e la comunità. Le nostre pratiche sono certificate, ad esempio da Equalitas, per garantire azioni concrete.

Ma come nasce il nostro Prosecco Bio?
Ecco i 5 punti fondamentali della nostra filosofia produttiva

bio

Un Prosecco Bio finalmente libero da sostanze di sintesi

Il Prosecco biologico e tutti gli altri vini Corvezzo sono prodotti con uve coltivate tassativamente senza l’uso di pesticidi, diserbanti e fertilizzanti di sintesi.

tecnologia

Un Prosecco Bio frutto di investimenti in tecnologia e sperimentazione

Il monitoraggio costante delle condizioni climatiche, attraverso l’uso di tecnologie all’avanguardia, ci permette di intervenire prontamente in vigna con la massima precisione evitando gli sprechi di risorse.

energie_rinnovabili

Un Prosecco Bio amico delle energie rinnovabili

Dal vigneto alla cantina, la nostra filosofia green non cambia.
Un impianto fotovoltaico assicura l’energia che occorre per il funzionamento dei macchinari utilizzati per la vinificazione e un impianto a biomassa produrrà energia termica ricavata dagli scarti della potatura.

packaging_green

Un Prosecco Bio dal packaging green

Carta naturale e materiali riciclati sono utilizzati per etichette e scatole, mentre la riduzione del peso delle bottiglie contribuisce a diminuire l’inquinamento atmosferico.
Siamo inoltre azienda certificata RafCycle ®, per il riciclo dei materiali di scarto dell’etichettatura.

controllo_filiera

Un Prosecco Bio con un controllo di filiera garantito

Controlliamo le nostre uve biologiche dal vigneto alla bottiglia, per garantire la massima qualità delle materie prime utilizzate per la vinificazione e impedire ogni possibile contaminazione.

IL BLOG
DELL’HAPPY FARMER

Cosa significa essere un produttore di Prosecco biologico al giorno d’oggi?
È un lavoro duro, ma qualcuno deve pur farlo… dopotutto, è ciò che mi rende felice!

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul sito.

OK